客服熱線:0530-5500006

超八成家居企業營收增速低于25%

   日期:2019-06-17     瀏覽:2431    

2019年已經走過了一半,想必很多人好奇家居行業今的表現會如何。媒體梳理了2019年第一季度中上市的家居、板材等公司的財報狀況,借一斑以窺全豹。


整體表現不佳,82%企業營收增速低于25%


通覽2019年第一季度這39家上市家居企業的表現,業績并不理想。首先在營收方面,32家企業的營收增速普遍低于25%,占整體的82%比例;更有9家企業的營收增長率呈現負數;在凈利潤方面,31家企業的凈利潤增長率低于20%,占39家上市企業的79%;另有12家企業的凈利潤增速為負值,占比高達31%。


這些數據反映出2019年第一季度的家居行業運轉情況不樂觀。而凈利潤增長率負值和營收增速負值的企業分布于各個細分領域,說明行業整體正在經歷淡季。


定制:歐派一家獨大 其余企業凈利潤低于25%


整個定制家居企業一季度的營收增速放緩,除我樂家居外,另8家公司的增長率均未超過20%。


其中,歐派家居以22.03億元的營收依然位居第一梯隊的龍頭,同比增長15.57%。尚品宅配以12.74元的營收位列第二,同比增長15.66%。此外,體量較小的皮阿諾也以1.85億元的營收和16.32%的同比增長,表現亮眼。這三家業績良好的公司,增長率均突破15%。


志邦家居、好萊客、金牌廚柜、頂固集創四家定制品牌的營收增長率皆在10%以下。以11.85億元營收排位第二的索菲亞負增長4.67%。


按照慣例,開年第一季度為家居建材市場淡季,再加上定制行業的訂單存在一定滯后,許多訂單并未被計算在業績之列,而整個家居市場在近兩三年的表現又不近人意。定制企業營收放緩、利潤率增長減慢都在意料和情理之中。


地板及板材:虧損嚴重,營收&凈利潤增長下滑


地板行業上市公司共四家,大亞圣象、宜華生活、德爾未來、菲林格爾,縱觀四家在2019年Q1的業績,除了大亞圣象其余三家的凈利潤增長率均呈負值。營收增長率也不樂觀,宜華生活和菲林格爾的營收增長分別下降,而有所增長的大亞圣象和德爾未來,增長率皆低于3%。


地板行業在2019年第一季度的表現可以說是不盡人意,虧損嚴重。這一方面源于,19年1-2月地產整體景氣度較低;另一方面出口業務受到國際局勢影響,海外需求降低導致地板外銷整體滯后。


總觀2019年家居上市企業第一季度的表現,業績下滑是難以掩飾的趨勢。營收和凈利潤增長率的放緩也預示著行業形勢不樂觀。不少人認為,今年的淡季比往年還要淡。


地產銷售下行、原材料成本上漲、行業競爭加劇,這些都是2019年家居企業可能面臨的風險。唯有從本質上專注品牌自身,提升產品品質、加速生產和銷售效率、提高產品的價格競爭力……以不變應萬變,才能在瞬息萬變的局勢中,占據一方有利地形。


特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。


0相關評論
黃果樹健康板材
推薦行情
點擊排行
 
  • 閱讀下一篇:

    西非經共體木材市場回升

  • 返回上一篇:

    膠合板需求疲軟,產能下降

  •  
    快乐扑克3顺子规律