客服熱線:0530-5500006

國內主要木材市場一周情況(11.11~11.17)

   日期:2019-11-19     瀏覽:3729    

1.二連口岸到貨、庫存情況:


本周二連口岸到貨315車,比上周增加129車。新材到貨約占口岸整體到貨數量的40-50%。口岸落地未售材原木約200車左右,板材、口料、板方約1900車左右。近期出貨受二連政策影響較前期有所下降,二連口岸貨物積壓依然嚴重。


2. 國內主要市場行情:


新材價格較舊材價格差距在50-150元/m3,新材比較暢銷,舊材受新材到貨影響,價格偏低,銷售不暢。后期新材到貨量增加,將更加影響舊材的市場價格,舊材市場價格將繼續下跌且銷售不暢。


(1)二連口岸:因近期口岸安監檢查較嚴,安評、環評、消防等不達標的全部下達了停產整改通知,導致二連口岸加工園區各工廠開工都不足,接貨的積極性都不高。一帶一路直達國內主要銷售和加工市場的發貨較多,海運材包裝干板的價格低,質量穩定,以及受環保嚴查的影響,部分國內終端加工戶停產而選擇直接采購龍骨銷售,導致口岸市場整體需求量大幅減少,國內汽運費用上調,貨物積壓嚴重。


(2)滿洲里口岸市場:市場到貨較多,口岸市場需求下降,銷售價格低迷。貨物大多由貨場轉入加工廠存放,加工廠都處于半停產狀態。


(3)成都市場到貨、庫存情況:成都一帶一路班列整體數量有所減少,建筑用材到貨居多,建筑用料市場需求減少,貨物出庫較慢。客戶接貨積極性不高,價格有所下降。樟子松干板家具用料需求基本穩定。




特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。


0相關評論
推薦行情
點擊排行
 
  • 閱讀下一篇:

    新西蘭A級原木價格行情

  • 返回上一篇:

    瑞典木材價格4年來首次下滑

  •  
    快乐扑克3顺子规律