客服熱線:0530-5500006

印尼菠蘿格

時間:2019-07-05點擊:71

印尼菠蘿格--學名:印茄木(Intsia.spp) 


材性:木材散孔。心材呈黃、橙褐色,呈深淺相交條紋,邊心材區別明顯,結構一般,均勻;木材具光澤;無特殊氣味;間雜 黃金線,色澤莊重耐看,價格適中,喜者眾多。材質:木材重或中至重,氣干密度0.80-0.94 g/cm,紋理交錯,重硬堅韌,材性其 穩定,花紋美觀,心材甚耐久有“紅木”之稱,含油、抗潮抗白蟻性極強,耐候性強。


用途:適用于地板、高檔室內外家具、室內裝飾、門窗柜、車船橋梁等。菠蘿格是現有材種中穩定性最好的,售后問題很少。菠蘿格因顏色有輕微差別,分“紅菠蘿”、“黃菠蘿”,大徑材、樹根部顏色偏紅、偏深,品質較好,小徑材、樹梢部顏色偏黃、 偏淺,色澤較好。是目前市場上的主地板及家具,屬最佳性價比材料。 


種類:印尼菠蘿格心邊材區別明顯,邊材淡黃白色至灰白色;心材紅褐色至淡栗褐色,具深色帶狀條紋。生長輪略明顯。散 孔材,管孔大小等;單孔及短徑列復管孔,內含物豐富。軸向薄壁組織明顯,呈環管狀、翼狀、少數聚翼狀和輪界 狀、木射線細、甚多;徑面斑紋不明顯,弦面波痕未見。木材有光澤,天特殊氣味和滋味;紋理交錯,結構略粗,耐腐、耐久性強。 材質硬重,強度高。此木材顯著特征為管孔內硫黃色沉積物極為明顯,遇鐵及水易變色。 


性能:印尼菠蘿格應該算是木地板現 有材種中,穩定性最好的一種。菠蘿格因顏色有輕微差別,分為“紅菠蘿”和“黃菠蘿”。大直徑的菠蘿格、樹根部顏色偏紅、偏 深,品質比較好;小直徑的菠蘿格、樹梢部顏色偏黃、偏淺,色澤比較好。


①凡本網注明"來源:中國木業網"的所有信息,版權均屬于中國木業網所有,轉載請必須注明中國木業網,并附上網址 http://www.pkpghg.tw/。違反者本網將追究相關法律責任。
②本網未注明“稿件來源 :中國木業網” 的文/圖等稿件均為轉自互聯網,本網轉載并注明來自其他來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源, 并自負版權等法律責任。
③原文分享地址:http://www.pkpghg.tw/plant/201907/05/335.html
 相關圖片
上一篇: 非洲菠蘿格
下一篇: 香脂蘇木
 
快乐扑克3顺子规律