客服熱線:0530-5500006

毛藥烏木

時間:2018-10-15點擊:3169
       種名:毛藥烏木

       拉丁文:Diospyros pilosanthera

       商品名:Bolong-eta

       科:柿樹科 Ebenaceac

       屬:柿樹屬 Diospyros

       產地:菲律賓

       特征

       毛藥烏木散孔材。生長輪不明顯。

       毛藥烏木心材全部烏黑。管孔在肉眼下略見;多數含深色樹膠;弦向直徑多數132~200μm,平均137μm;數少,平均3~4個/mm2。




       鑒別

       毛藥烏木軸向薄壁組織豐富,主為同心層式離管細線狀(多數寬1細胞),頗密,在放大鏡下可見;疏環管狀數少。木纖維壁厚。木射線在放大鏡下可見;波痕未見;射線組織異形單列。香氣無,結構細,紋理通常直至略交錯;氣干密度0.90~0.97g/cm3。

4ff5f0c0bf6637353ead3bb6cb681ee5_20131108100122732


       木材心材為黑色而重(氣干密度1.00 g/cm左右)。管孔在肉眼下略見,軸向薄壁組織和木射線在肉眼下幾不得見。波痕未見、無酸臭味(區別于黑酸枝)。木性脆,小刀削明顯感覺到。具有金屬光澤。橫切面上放大鏡下常可看到很多白色斑點。

①凡本網注明"來源:中國木業網"的所有信息,版權均屬于中國木業網所有,轉載請必須注明中國木業網,并附上網址 http://www.pkpghg.tw/。違反者本網將追究相關法律責任。
②本網未注明“稿件來源 :中國木業網” 的文/圖等稿件均為轉自互聯網,本網轉載并注明來自其他來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源, 并自負版權等法律責任。
③原文分享地址:http://www.pkpghg.tw/plant/201810/15/319.html
 相關圖片
上一篇: 鐵力木
下一篇: 毒籽山欖
 
快乐扑克3顺子规律