客服熱線:0530-5500006

洞果漆木

時間:2018-02-05點擊:6916

洞果漆,大喬木,高約30m,直徑約1.0m。本屬8種,其中洞果漆A.klaineanum、安氏洞果漆A.nannanii、小星洞果漆A.micraster三種歸為一類商品材。本屬分布于西非各地,主要從加蓬、喀麥隆、赤道幾內亞進口,較少見。


形態特征


洞果漆,大喬木,高約30m,直徑約1.0m。本屬8種,其中洞果漆A.klaineanum、安氏洞果漆A.nannanii、小星洞果漆A.micraster三種歸為一類商品材。

 

樹皮:厚1.0~1.5cm,質松脆,易塊狀剝離。外皮表面灰黑至灰白;片狀剝離后殘留凹坑。內皮紅褐色;韌皮纖維不發達。橫斷面:心邊材區別略明顯。心材淺粉紅至淺褐色。邊材淺黃白色。生長輪不明顯。斷面常見深色同心圓細線。宏觀構造:散孔材。管孔肉眼下可見,略少。大小中等;主為單管孔,少數徑列復管孔(2~3個)。軸向薄壁組織放大鏡下不見。木射線放大鏡下明顯,密度中,甚窄。 



分布范圍


本屬分布于西非各地,主要從加蓬、喀麥隆、赤道幾內亞進口,較少見。


主要價值


適用于一般建筑、膠合板、刨切單板、室內裝修、普通家具;普通包裝箱、紙漿、玩具等。可以作為Okoume及Ilomba的替代品。 


木材材性


具光澤。紋理直;結構細而均勻;重量中;強度中;干縮大。刨鋸、旋切加工容易,性能好;油漆和膠黏性能度良好;釘釘容易,握釘力強。不耐腐,易腐朽、藍變及蟲害。干燥性能中,不易彎曲,稍有開裂。氣干密度0.66g/cm3。 


①凡本網注明"來源:中國木業網"的所有信息,版權均屬于中國木業網所有,轉載請必須注明中國木業網,并附上網址 http://www.pkpghg.tw/。違反者本網將追究相關法律責任。
②本網未注明“稿件來源 :中國木業網” 的文/圖等稿件均為轉自互聯網,本網轉載并注明來自其他來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源, 并自負版權等法律責任。
③原文分享地址:http://www.pkpghg.tw/plant/201802/05/274.html
 相關圖片
上一篇: 斑紋漆木
下一篇: 雨樹
 
快乐扑克3顺子规律