客服熱線:0530-5500006

關于中國人造板企業發展的幾點思考

2019-06-14 10:00:27瀏覽:4598評論:0來源:木材王國   
核心摘要:隨著中國人造板行業的強勢發展,我們不能僅僅解決“能生產”的問題,更應該解決“生產好”的問題,過去我們人造板企業的發展模式是“產量大”,而如今更需要的是“質量好”。隨著產業的不斷發展和提升,需要優勝劣汰,這是人造板行業發展的必經之路。

隨著中國人造板行業的強勢發展,我們不能僅僅解決“能生產”的問題,更應該解決“生產好”的問題,過去我們人造板企業的發展模式是“產量大”,而如今更需要的是“質量好”。隨著產業的不斷發展和提升,需要優勝劣汰,這是人造板行業發展的必經之路。


1、樹立標桿企業,建立行業龍頭品牌,是人造板行業由弱到強的體現。


產業發展的較高階段就是創立自己的品牌,無論是國內市場還是國際市場,都需要品牌的支撐,具有自己的品牌是企業成功走向國際市場的標志。人造板行業涉足國際市場的企業已有很多,然而具有國際知名品牌的企業還寥寥無幾。因此,我們只能說我國的人造板行業和國際市場已經接軌,但卻不能說享有國際盛譽。


2、認證是企業核心競爭力的有力體現。


很多企業認為,只要產品質量好,就可以贏得市場。然而,如今是一個信息爆發的時代,依靠口口相傳做市場,已經不合時宜。企業想要擴大自己的影響力,第三方的認證就是最簡單直接且有效的一種方式,如F☆☆☆☆認證。


3、標準的先進性是產業提升的試金石。


產業要發展,標準必先行,標準的先進程度,往往可以代表產業的發展階段。標準的更新大概5年一個輪回,這說明產業發展的速度極快,當原有標準不能滿足或不能適應新的生產力發展的需要時,必然會被取而代之。當我們借鑒國外的先進技術時,請務必掌握國外的先進標準。


4、“綠色、健康、環保”是人造板行業發展亙古不變的主題。


人造板行業在經過幾輪的新舊更替之后,一直沿著“綠色、健康、環保”的方向發展,這既是消費者的需要,也是產業發展的必然。現如今,企業不僅關注環保問題,更瞄準了“無醛、低醛”等中高端市場,企業為自己的產品貼上信得過的質量標簽,消費者才會不再談“醛”色變。


5、質量是企業的生命。


無論是企業的生存與發展,還是品牌的樹立和產品的推廣,都離不開“質量”二字。質量是企業的生存命脈,也是企業走向國際市場的籌碼,越來越多的企業不再以量取勝,而是靠質量說話。中國企業打開美國市場靠的是質量,走進歐盟市場仍然靠的是質量,現在涉足日本市場依然靠的是質量,總之,中國人造板產業要想贏得世界的尊重,必須靠質量。


(責任編輯:小編)

中俄雙邊貿易額全年有望突破1100億美元

中國林場協會林場文化專業委員會成立

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
快乐扑克3顺子规律