客服熱線:0530-5500006

泊諾思:一張好板,逆市飛揚

2019-06-12 15:46:27瀏覽:3757評論:0來源:北京商報家居新聞-公眾號   
核心摘要:2019年,在諸多家具企業紛紛收縮之時,作為板材供應商的泊諾思卻在持續增長,秘訣只有一個:品質好。面對競爭日益激烈的市場,泊諾思正用“一張好板”驗證著“好貨不怕比”這個難以顛覆的市場真理,逆市飛揚。

2019年,在諸多家具企業紛紛收縮之時,作為板材供應商的泊諾思卻在持續增長,秘訣只有一個:品質好。面對競爭日益激烈的市場,泊諾思正用“一張好板”驗證著“好貨不怕比”這個難以顛覆的市場真理,逆市飛揚。



泊諾思新材料科技股份有限公司董事長胡方旭


“我們每張板比別人貴5塊錢左右,但是客戶還是愿意選我們。”說出這句話時,泊諾思新材料科技股份有限公司董事長胡方旭神情頗為自豪。為何價格貴,還能賣得好?他也給出了答案,“因為我們品質穩定,后續問題少。” 


從2004年做某行業龍頭板材品牌代理開始進入板材領域,胡方旭已經在行業沉浸26年,深知廠家對于板材產品需求的痛點所在——環保和品質穩定性。這兩個問題直接關系到家具成品的質量,稍有不慎就會釀成嚴重的后果。


關于品質穩定性,一段往事讓胡方旭記憶猶新。當他還是某板材華北區總代時,一個大客戶使用該品牌板材生產的家具被測出“握釘力不合格”,他帶著客戶到公司總部商討品質解決方法,卻被公司質問“為何不搞好質檢局的關系?”氣憤的他當時暗下決心,一定要自己做一張真正讓客戶放心的好板。 


兜兜轉轉,這個夢想終于在2014年變成現實。2014年,泊諾思無醛添加板正式面世,以卓越品質一鳴驚人,僅一年,就擁有了大批用戶,其中不乏曲美、TATA木門、意風、百強等知名大牌。


有趣的是,這時候也發生了一個關于“質檢”的小故事。一個剛和泊諾思合作的小品牌家具老板,在接到質檢抽查通知時,緊張地給胡方旭打電話,問需不要需要“額外準備一套送檢”。胡方旭直接回答:“不需要,隨便查!”對于這張好板,他有著十足的底氣。


一張好板,聽起來簡單,做出來卻是多方面因素的綜合考驗,尤其是在工藝上的精益求精,不僅對環保、優質的原材料,先進的設備等硬件條件有要求,還要考驗技術。


泊諾思在生產環節有著三個獨家的工藝細節。第一個,熱壓環節,泊諾思在熱壓設備旁邊加了一個二次循環泵,加速熱流量。由于一般供熱設備距離熱壓機比較遠,熱量在傳輸的過程中流量變慢,會導致板進出熱壓機時候受熱溫度不同,導致品質不穩定。二次循環泵將熱流量加速至2秒,保證板材進出受熱均勻,品質整體如一。


第二個,在二次循環泵上有一個智能溫控系統,這是為了解決上下板面受熱差的問題,受構造限制,機器內溫度是上板比下板低5度,通過智能溫控,泊諾思把上板調高5度,與下板平衡,保證整板均勻受熱。


第三個,通常其他家做一張板熱壓時間在10-15秒,以一臺500萬投入的設備為例,一天能壓700張板,如果出品量高,操作員還會有獎勵。但是在泊諾思這里,同樣的機器一張板受熱必須滿45秒,一天的出品量不能多于300張板,否則就視為偷工要受到懲罰。這是因為,足夠的熱壓時間才能保證飾面的質感和穩定性,更耐磨、耐劃。


這也正是泊諾思板材比別人家貴的原因,同樣的設備,產量少了,折舊率高了,成本也就高了,但是胡方旭認為這筆賬劃算,“我們不追求數量,只追求質量。好貨不怕比,口碑自己會說話!”


事實證明,有了質量,也就有了數量。在泊諾思的客戶管理系統中可以看到,在行業集體唱衰的2019上半年,泊諾思的客戶量一直在增加,5月份更是成績斐然,新增了客戶39個,截至2019年6月8日,泊諾思的總客戶量為249個。


為了滿足增長帶來的需求,泊諾思也在不斷創新著服務。近年來,隨著定制家居的興起,泊諾思在保障品質穩定的同時,在設計上也一直在引領突破,與德國著名的設計公司合作,針對企業需求進行表現花色的定向開發,并不斷升級表面處理工藝,僅單版價值十余萬壓制花色的模板,泊諾思就有幾十套。在環保上,泊諾思取得凈醛抗菌板材產品專利,提升產品附加值。在產品防偽上,泊諾思設置獨特的防偽查詢技術……與時俱進的泊諾思一直在持續加大研發投入,賦予產品更多用戶價值。


行業競爭加劇,在胡方旭眼中是機遇,“競爭越是激烈,市場就越需要有競爭力的產品,對于泊諾思來說空間就更大。”


為了籌謀更大市場,在做好產品的同時,泊諾思在組織機構上也在升級。2018年,泊諾思股份完成了第一次股東大會的召開和泊諾思股份董事會的成立,實現了全新的組織架構,將原有銷售模式從B2B發展成為B2B、B2C雙軌運營模式,邁開高速發展進程。同年,泊諾思股份斥巨資購地,在已有的文安生產基地上,投資興建了灤南生產基地,輻射更廣闊的市場半徑。 未來,泊諾思將朝著中國家居原輔材料產業鏈高端品質的綜合服務商的目標繼續挺進,用一張好板,搭建一個廣闊天地。


(責任編輯:小編)

湖南省瀏陽市林業局瞄準“百億目標”推動家居產業發展

德華兔寶寶與金螳螂集團簽約戰略合作協議

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
快乐扑克3顺子规律