客服熱線:0530-5500006

邁入無醛智造+時代 亨斯邁助力“無醛添加”膠合板行業綠色發展

2019-06-11 17:05:37瀏覽:2943評論:0來源:網絡   
核心摘要:2019年6月4日,全球領先的特殊化學制品企業亨斯邁集團,攜手包括國家林業和草原局林產工業規劃設計院在內的多方本土及國際優勢力量,共同發布了一條突破技術瓶頸的聚氨酯“無醛添加”膠合板連續壓機自動生產線,這是繼亨斯邁繼推出四大可持續創新方案后的又一重大舉措,展示了跨國企業與本土伙伴在無醛添加膠合板的跨界實力。針對工業領域內的國際化合作范本如何創新、中國膠合板行業的藍海市場中如何發展,亨斯邁給出了一個有力答案。

中國山東 -- 2019年6月4日,全球領先的特殊化學制品企業亨斯邁集團,攜手包括國家林業和草原局林產工業規劃設計院在內的多方本土及國際優勢力量,共同發布了一條突破技術瓶頸的聚氨酯“無醛添加”膠合板連續壓機自動生產線,這是繼亨斯邁繼推出四大可持續創新方案后的又一重大舉措,展示了跨國企業與本土伙伴在無醛添加膠合板的跨界實力。針對工業領域內的國際化合作范本如何創新、中國膠合板行業的藍海市場中如何發展,亨斯邁給出了一個有力答案。


邁入無醛智造+時代 聚氨酯“無醛添加”膠合板連續壓機自動線方案發布儀式


(左起)國家林草局林產工業規劃設計院黨委委員 張忠濤先生、亨斯邁聚氨酯事業部亞太區總裁 潘律民先生、中國林產工業協會秘書長 石峰先生、亨斯邁聚氨酯事業部復合木制品總經理 劉雪紅女士


無醛智造  藍海市場潛力廣闊


近年來,中國膠合板市場蓬勃發展,其產量占全球產量約60%。隨著綠色環保的生態消費概念日益升級,人們對以聚氨酯膠為代表的“無醛添加”膠合板的環保需求也愈發旺盛。然而,由于國內膠合板勞動密集型生產效率低,產量無法實現規模性突破,難以滿足現有的生態消費需求。據國家林業和草原局林產工業規劃設計院的數據統計,2018年中國生產膠合板類產品17898萬立方米,較上年降低5.3%。而且,預計該供應缺口還將進一步拉大。有鑒于此,國內膠合板生產自動化、集成化亟待啟動,行業升級勢在必行。


中國林產工業協會秘書長 石峰先生致辭


對此,亨斯邁聚氨酯事業部復合木制品亞太區總經理劉雪紅女士表示,“亨斯邁十分看好無醛添加膠合板的市場前景。亨斯邁洞察到這片藍海市場的重大機遇,攜手包括國家林業和草原局林產工業規劃設計院在內的多方本土及國際優勢資源技術攻關、突破創新,共同推出一條基于本土市場創新的聚氨酯“無醛添加”膠合板連續壓機自動生產線,為行業標準與環保板材產能雙升級提供了優秀的解決方案,極大地滿足消費者日益增長的生態消費需求。”


亨斯邁聚氨酯事業部復合木制品總經理 劉雪紅致辭并發表演講


協同創新 助力行業新升級 


本土化的協同創新是中國工業轉型升級、邁入高質量的必由之路。亨斯邁聚氨酯致力攜手本土伙伴,深化本土化戰略,塑造無醛添加膠合板產業生態。而此次與包括國家林業和草原局林產工業規劃設計院等在內的合作,可謂強強聯合,共同引導和推動產業的自動化、智能化及集成化發展,切實推進行業向節約型、環境友好型轉型升級。


在長達多年的探索、開發與研究中,亨斯邁與國家林業和草原局林產工業規劃設計院敏銳地捕捉到了膠合板產業實現自動化的幾個關鍵痛點:產品結構單一、附加值低、勞動力密集、投資成本過高、污染風險高。這條自動生產線不僅能夠有效提高產量與品質、降低人工與投資成本,還能推動行業綠色升級,實現可持續經濟發展。


亨斯邁四大可持續創新



國家林業和草原局林產工業規劃設計院工業一所所長、此次自動生產線的關鍵設計人之一的張忠濤先生認為,“此次合作,亨斯邁的創新不僅體現在產品技術上,更是突破了合作模式,集合了中國及世界產業中優質的技術及合作伙伴,推動了從中國制造到中國創造的突破,堪稱工業領域內的國際合作伙伴關系范本。”


消費升級 打造綠色美好生活


近些年來,隨著“美麗中國”等可持續發展議題提上日程,空氣污染、能源消耗等環境污染問題已成為中國長遠發展的關鍵熱點,消費者對綠色、健康的產品屬性及生態消費需求愈發重視,促使中國家裝行業在加速向綠色、可持續的方向發展。通過這條自動生產線所生產出的“無醛添加”膠合板,可以使其板材通過目前全球最嚴苛的美國NAF環保認證標準[1],不僅質量佳,而且耐用、防潮、使用壽命周期更長。亨斯邁通過不斷研發、創新“無醛添加”復合木制品解決方案,助力膠合板制造企業快速搶占質量和環保先機,為廣大消費者的綠色家居生活保駕護航。 


[1] NAF環保認證標準:無甲醛豁免認證,是美國CARB法案中最為嚴格的無醛豁免認證,也是目前全球最難通過的認證標準。該認證標準要求板材在生產過程中的任何環節,不填加任何含有甲醛成分的膠粘劑、隱蔽劑、膩子等物質。


 聚焦中國  持續深耕本土市場


長期以來,亨斯邁都將中國視為全球重要市場,致力于在華的長期發展,中國已經成為其在全球的第二大市場。面對中國環境保護與可持續發展問題的關鍵挑戰,亨斯邁在中國推出“4大可持續創新解決方案”,攜手本土合作伙伴,共同將環保挑戰化為可持續發展的機遇。而“無醛添加”復合木制品解決方案作為其中之一,一直努力實現“助健康遠離甲醛”的綠色目標,為中國消費者創造一個更安全、更健康、更環保的美好生活。


亨斯邁聚氨酯事業部亞太區總裁潘律民先生在媒體訪談中表示,“今天的雙方合作只是更多深度融合的開端。展望未來,作為親歷中國經濟快速發展的‘融入者’,亨斯邁將繼續深耕中國市場,憑借特色化、差異化、定制化的解決方案,積極響應政府對建設美麗中國的倡議,用創新技術迎接可持續發展所帶來的挑戰和機遇。推動中國建材及人造板行業的快速和綠色化發展。”  


[1] NAF環保認證標準:無甲醛豁免認證,是美國CARB法案中最為嚴格的無醛豁免認證,也是目前全球最難通過的認證標準。該認證標準要求板材在生產過程中的任何環節,不填加任何含有甲醛成分的膠粘劑、隱蔽劑、膩子等物質。


關于亨斯邁


亨斯邁集團是一家公開上市的全球性特殊及特種化學品制造和銷售企業。2018年營業收入約90億美元。集團生產的化學品種類繁多,我們的產品銷售至世界各地,廣泛應用于各種消費品和工業品終端市場。亨斯邁在全球約30個國家運營超過75個生產、研發和經營機構,集團旗下4個事業部擁有約10,000名員工。要了解更多有關亨斯邁的信息,請訪問集團網站:www.huntsman.com。

 

關于國家林業和草原局林產工業規劃設計院


國家林業和草原局林產工業規劃設計院始建于1958年,是一家以從事林業、林業產業、木材加工和建筑工程咨詢設計為核心業務,并為工程建設項目提供多方位、全過程服務的科技型企業化管理的國家級咨詢設計單位。持有農林行業甲級、建筑工程甲級、環境污染防治工程甲級等多項咨詢設計資質;已先后完成各類林產工業、環境工程、生態工程等大中型項目、引進項目及林業系統援外工程項目的工程咨詢等近2000項。



(責任編輯:小編)

2019年即將過去,2020年中國板材的新趨勢

8月廣西北流家具大街再度火熱,將迎來盛大的木工機械和家具展

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
快乐扑克3顺子规律