客服熱線:0530-5500006

千年舟攜手民建思源·彩虹人生公益基金舉行捐贈活動

2019-06-01 14:42:45瀏覽:4952評論:0來源:千年舟健康地板   
核心摘要:“思源救護”是中華思源工程扶貧基金會于2011年啟動的公益項目,旨在向我國貧困地區、邊遠山區、革命老區,特別是592個國定貧困縣醫院捐贈救護車,為當地培訓急救人員,資助醫療設備等,以提高貧困地區醫療水平。

習近平總書記曾經指出:“農村貧困人口如期脫貧、貧困縣全部摘帽、解決區域性整體貧困,是全面建成小康社會的底線,是我們作出的莊嚴承諾。健康扶貧屬于精準扶貧的一個方面,因病返貧、因病致貧現在是扶貧硬骨頭的主攻方向。

 

“思源救護”是中華思源工程扶貧基金會于2011年啟動的公益項目,旨在向我國貧困地區、邊遠山區、革命老區,特別是592個國定貧困縣醫院捐贈救護車,為當地培訓急救人員,資助醫療設備等,以提高貧困地區醫療水平。

 

2019年5月28日上午,千年舟集團攜手民建思源·彩虹人生公益基金在新疆昌吉回族自治州舉行千年舟綠色通道(新疆昌吉)救護車捐贈活動,以實際行動切實學習貫徹落實中共十九大精神,助力新疆脫貧攻堅、推進社會穩定和長治久安總目標偉大實踐。木壘縣博斯坦鄉衛生院、奇東縣東灣鎮衛生院、呼圖壁縣雀爾溝鎮衛生院分別獲贈1輛救護車。

 

 

千年舟集團董事長陸銅華先生、千年舟品牌新疆區域總代理常曉平先生、千年舟集團工會主席萬春梅、思源·彩虹人生公益基金理事何奇、民建新疆區委會專職副主委兼秘書長翟建芳、昌吉州衛健委副主任周勇等領導參加捐贈儀式。

 

 

捐贈儀式上,集團董事長陸銅華先生致辭,陸董簡要介紹了千年舟集團及品牌在新疆的發展、千年舟“綠色健康+扶貧”公益基金的情況、已落地的部分公益項目。當前我國救護車存在“預派無車率”高、急救需求量大,現有救護車老化嚴重等問題,本次公益活動也是希望通過捐贈救護車這一舉措能為新疆地區救護車隊及時補充資源,有效改善當地急救條件,推動構建和諧社會、改善民生,助力中國夢建設。

 

 

民建新疆區委會專職副主委兼秘書長翟建芳致歡迎詞


陸董為受贈衛生院代表贈送大鑰匙


 

3家受贈衛生院代表在儀式上贈送錦旗,對千年舟集團的善行義舉表示感謝

 

此次,在思源·彩虹人生公益基金會的積極組織下,千年舟有機會走進新疆,為“思源救護”添磚加瓦,為新疆地區的醫療事業貢獻一份綿薄的力量,是千年舟企業文化核心理念的又一次實踐。

 

今年是新中國成立70周年、千年舟集團成立20周年,也是如期實現全面小康社會和實現第一個百年目標奠定堅實基礎的關鍵之年。在這關鍵的時期,能否打贏脫貧攻堅戰、幫助貧困群眾早日脫貧奔康,愛心企業和企業家責任在肩、責無旁貸!千年舟集團為貧困地區捐贈救護車,體現了黨和國家“精準扶貧、穩定脫貧”的新要求,極大地改善了貧困地區醫療急救條件,有效提高基層醫療服務水平和救災救援能力,幫助危急重癥患者、傷員爭搶寶貴的急救時間。救護車就是老百姓生命健康的“守護神”和“救命車”,千年舟集團自成立以來,始終圍繞“締造健康居家,引領品質生活”的企業使命持續前行,此次更是用善心義舉為貧困地區人民架起綠色生命通道,為打造美好家園、品質生活的“綠色健康家”而共同努力。


 

千年舟集團工會成立于2003年5月,現有會員1600余人,近年來,工會牽頭組織開展了“職工運動會”、“優秀員工家屬、總裁特別獎家屬旅游”、“童心繪千年六一活動”、“千年舟之歌大賽”、“春季無償獻血”、“創意廚藝大賽”等各項文體活動。此外,千年舟集團與思源·彩虹人生公益基金合作建立了千年舟“綠色健康+”扶貧公益項目, 并開展了“云南師宗569戶建檔貧困戶種植經濟林”、“公益慰問走進社區、走進學校、走進福利院”、“鄉村醫生助力計劃”、“郯城綠色扶貧”等系列公益活動。

(責任編輯:小編)

中俄雙邊貿易額全年有望突破1100億美元

四大痛點倒逼木材產區轉型

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
快乐扑克3顺子规律