客服熱線:0530-5500006

"糧多草廣"! 第100萬方機械采伐木材交付斯道拉恩索北海工廠

2019-11-19 11:00:54瀏覽:3233評論:0來源:北海日報   
核心摘要:近日,斯道拉恩索廣西林業公司向北海工廠交付第100萬立方米機械采伐木材。

近日,斯道拉恩索廣西林業公司向北海工廠交付第100萬立方米機械采伐木材。


“這意味著向北海工廠供應木材原材料的供應鏈穩定高效。同時,這也是斯道拉恩索與廣西林業集團、北海林業投資有限公司良好合作的最佳實踐。”斯道拉恩索消費紙板中國區廣西林業公司總經理勃朗登(Ian Blanden)說。


裝載著向斯道拉恩索北海工廠交付第100萬方機械采伐木材的重型大卡車。

裝載著向斯道拉恩索北海工廠交付第100萬方機械采伐木材的重型大卡車。


參加交付儀式的中方和外方嘉賓合影。

參加交付儀式的中方和外方嘉賓合影。


斯道拉恩索北海林紙一體化項目是廣西目前最大的外商投資項目。截至2019年10月底,斯道拉恩索在廣西投資達85億元,工廠產量累計達到124萬噸,累計產值達到61億元。


斯道拉恩索消費紙板中國區廣西林業總經理勃朗登(Ian Blanden)接受北海媒體采訪。

斯道拉恩索消費紙板中國區廣西林業總經理勃朗登(Ian Blanden)接受北海媒體采訪。


據了解,自2002年起,斯道拉恩索公司開始在廣西租賃土地用于人工林種植。目前租賃的土地面積為8.2萬公頃,其中桉樹人工林面積為7萬公頃。所有人工林自2012年起,均已獲得Forest Stewardship Council(FSC森林管理委員會)和CFCCTM中國森林認證委員會的雙重認證,為斯道拉恩索北海工廠提供可再生原材料保障。


斯道拉恩索北海林紙一體化工廠。

斯道拉恩索北海林紙一體化工廠。


據介紹,目前斯道拉恩索公司在廣西共有16臺采伐機械,包括10臺山地采伐機和6臺平地采伐機。同時還配套有18臺集材機械,包括10臺山地集材機和8臺平地集材機。這些機器由110名經過專業化培訓的機手操作。相比傳統林業的人工采伐方式,機械化采伐具有安全、高效、數據化等優點。一臺采伐機每天平均能采伐300—500立方米木材,相當于120—180名工人的作業量。


勃朗登(Ian Blanden)表示,將繼續在廣西推行機械化采伐及高效而可持續的森林經營模式,也希望能與廣大中國森林經營者分享經驗,推動中國林業的現代化發展。


在2019年3月24日斯道拉恩索中國在上海舉行了主題為“包裝無比重要,請重新思考”的發布會,正式宣布其白卡新產品——北極鹿?首次上市。


“北極鹿?”紙板產品由斯道拉恩索在北海的工廠生產,木材原料也是本土供應,是典型的“北海制造”。


“北極鹿?”

(責任編輯:小編)

德國將強制實施人造板甲醛釋放量測試新標DIN EN 16516

泰安市大氣污染防治不力 問題頻發被通報

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
快乐扑克3顺子规律