客服熱線:0530-5500006

——訪冠牛木門整體家居副總裁龐曉良

2019-10-28 20:32:51瀏覽:2288評論:0來源:廣東省門業協會   
核心摘要:隨著精裝修政策的落地和深化,房地產精裝修市場份額逐年增加,近幾年精裝房規模年增長率保持在40%~60%之間,尤其是2018年增速高達60%。伴隨精裝樓市的大幅增長,與之配套的下游門窗產業也發生了巨大變化。在接受本刊采訪時,冠牛木門整體家居副總裁龐曉良詳細分析了精裝房政策帶來的影響以及企業的應對政策。

隨著精裝修政策的落地和深化,房地產精裝修市場份額逐年增加,近幾年精裝房規模年增長率保持在40%~60%之間,尤其是2018年增速高達60%。伴隨精裝樓市的大幅增長,與之配套的下游門窗產業也發生了巨大變化。在接受本刊采訪時,冠牛木門整體家居副總裁龐曉良詳細分析了精裝房政策帶來的影響以及企業的應對政策。


冠牛木門整體家居副總裁龐曉良

冠牛木門整體家居副總裁龐曉良


冠牛木門始創于1998年,總部下設冠牛營銷總公司、東莞生產制造基地、宿遷生產制造基地三大運營主體。冠牛木門·整體家居是一家自主創新型企業,專業研發、設計、生產、銷售實木門以及墻板、衣柜、酒柜、書柜等整體家居產品,是“廣東省著名商標”、“深圳市知名品牌”,其產品獲得廣大消費者的普遍認可。經過20年櫛風沐雨,冠牛一直深耕實木門產品,做自己最擅長的事。龐曉良認為,市場的每一次大的波動都是對企業的一種歷練。



家裝門業市場銷量下滑,工程訂單增多


當問到精裝房政策對企業帶來的影響時,龐曉良說:“目前,在門窗行業存在一個普遍的現象,就是家裝門業市場的銷量下滑,工程訂單多了起來。工程訂單主要就是與房地產公司合作。今年,冠牛的工程訂單相比去年有大幅增加。由于實木產品成本原因,一般用于高端項目,所以我們與高端項目的合作比較多。”


冠牛不是靠走量而是通過做品質生存。目前冠牛的交貨期大概是40天左右。因為做實木產品涉及到油漆,油漆涂裝需要時間。


用實木去做板式的風格,提升木門質感


在人們的腦海里,實木一定具有非常自然的紋路,所以冠牛主打室內家裝木材,最近推出的“簡·時代”系列,款式簡約、時尚,非常貼近現代消費者的品味。龐曉良介紹,“冠牛不會忘記自己的定位和初衷。針對目前的消費市場,冠牛用實木去做板式的風格。冠牛用實木做板式木門配合油漆,明顯提升了木門的質感,成為有紋路的實木板式設計,體現出油漆的高級感。”


冠牛純板式木門以實木為原材料,針對年輕人喜歡的風格做一些改變,摒棄歐式新古典的雕花和美式傳統風格,更能滿足已成為消費主力軍的80后、90后的需求。今年冠牛在設計方面推出新品“簡·時代”,依然采用實木材料,但門的造型更加簡約。


扶商維穩,穩中向上發展


今年,冠牛在經銷商渠道的重點是扶商維穩。龐曉良坦言,“目前,經銷商的投資很謹慎,想要維護好現有的客戶確實很困難,但是做得好的企業也是在穩中向上發展。現在,門窗市場處于走向成熟階段的‘洗牌期’,洗牌之后留下來的都是好企業,對他們來說是個機會。就像國家的發展歷程,比如美國,你會發現在美國看不到其他品牌,進入人們視野的主要還是那些幾百年的老品牌。”


把做實木門當做是一份事業,而不是一門生意


冠牛人把做實木門當做是一份事業,而不是一門生意。冠牛在用心經營自己的事業,他們愿意花錢在園區里建小花園,把它當成生命去培養。冠牛不斷增加生產一線的投入,是行業內最早引入德國設備的企業。2014年,冠牛就已引入進口設備,開始打造“工業4.0”。先進的設備有效提升了冠牛的產能和質量。工程設備精準度很高,開鎖的精準度可達到0.01毫米。


堅守木門,守住國人心中的那一份實木情懷


在中國,從古至今,人們都有一種實木情懷。中國的消費者愿意花幾千元去購買木門,但是在美國,他們通常花50美金在建材超市購買用蜂窩紙做的門,因為安裝便捷。這種門的出廠價只有10美金。美國人對門沒有要求,因為美國的人工很貴,但是他們對廚房很有要求。由于使用和消費習慣的不同造成了每個國家人民不同的消費習慣。也正因為如此,冠牛植根中國市場,專注于木門產品及實木全屋定制。


事實上,冠牛的墻板、衣柜、酒柜、書柜屬于附帶的產品系列,不是主項。冠牛的重心是把木門做精做強。冠牛進口國外可再生木材,這種木材可以循環的砍伐,可以說它是永續的,不是破壞性的砍伐。天然的實木質感也為冠牛的實木產品帶來了不一樣的紋路手感。


對于冠牛未來的發展,龐曉良的思路非常清晰,“未來三至五年,冠牛將繼續做好實木全屋定制,根據消費者的喜好和風格去調整,將實木的天然融入到實木產品的生產中去,把實木做深做透,提升產品的整體質感。”


可以說,傾注于冠牛木門上的每一份心力,都歸結于冠牛人格守的完美信念。公眾的首肯與信任,感觸并激發了冠牛更為專注的心思。在冠牛人心中,品質之于企業,是持久而堅韌的生命元素,在實木門制造領域內,則昭示著強大的競爭力以及領悟于自然的和諧發展思維。


(責任編輯:小編)

傾心為廣西林產工業夯基 ——訪廣西林業產業行業協會常務副秘書長黃永平

廣東木材加工企業靠質量保產值求發展

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
快乐扑克3顺子规律